Bizcocho de kumquat

 

Ingredientes:

  • 200g azúcar.
  • 1 bote de Kumquat en almíbar de 310g.
  • 3 huevos
  • de harina.
  • 100cc de aceite de oliva.
  • 1 yogurt natural.
  • 1 cucharada pequeña de bicarbonato
  • 1 sobre se levadura
  • Una pizca de sal. 

    1º Abrimos el bote de kumquat en almíbar de 310 gramos y vaciamos el líquido (almíbar) en un vaso de batidora.

    2º Echamos los kumquat en un plato y en una tabla vamos cortando los kumquat por la mitad. (Utilizar cuchillo muy afilado)

    3º Para quitar los huesos cogemos la mitad de kumquat donde quedan estos, la apretamos un poco para que salgan hacia fuera y con un cuchillo los retiramos.

    4º Los kumquat sin huesos los echamos en el vaso de la batidora con los tres huevos y  los trituramos.

    5º Continuamos echando el azúcar, el aceite, el yogurt y lo batimos. Lo pasamos a un bol más grande donde añadimos la harina, la levadura, una cucharada de postre de bicarbonato, una pizca de sal  y mezclamos con las

    varillas.

    6º Precalentamos el horno a 180º y lo mantenemos 40 minutos.