Ingredientes:
200ml de leche, 500ml de nata de montar, 80gr. de azúcar , Mermelada de kumquat o 5 kumquat en almíbar y 4 hojas de gelatina neutra.
PREPARACIÓN:
✏️Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos.
✏️Mientras tanto añadimos dos o tres cucharaditas de mermelada a cada vasito (salen 9), reservamos.
✏️Ponemos a calentar a fuego medio la leche, junto con la nata y el azúcar, retiramos justo antes de que comience a hervir.
✏️Sacamos la gelatina ya hidratada y con las manos quitamos el exceso de agua. Añadimos la gelatina al cazo de la nata y removemos bien hasta que se integre perfectamente.
✏️Vertemos con cuidado en cada vasito, sin llegar hasta arriba del todo.
✏️Esperamos que se enfríen los vasitos y luego llevamos al frigorífico durante cuatro horas mínimo
✏️Sacamos, cuando estén cuajadas, y añadimos una o dos cucharaditas de mermelada de kumquat para que al introducir la cuchara siempre tengamos tanto mermelada como panacota.
✏️A disfrutar de estos deliciosos vasitos.