Panna cotta con Kumquat

Ingredientes:

200ml de leche, 500ml de nata de montar, 80gr. de azúcar , Mermelada de kumquat o 5 kumquat en almíbar y 4 hojas de gelatina neutra.

PREPARACIÓN:

✏️Hidratamos las hojas de gelatina en agua fría unos cinco minutos.

✏️Mientras tanto añadimos dos o tres cucharaditas de mermelada a cada vasito (salen 9), reservamos.

✏️Ponemos a calentar a fuego medio la leche, junto con la nata y el azúcar, retiramos justo antes de que comience a hervir.

✏️Sacamos la gelatina ya hidratada y con las manos quitamos el exceso de agua. Añadimos la gelatina al cazo de la nata y removemos bien hasta que se integre perfectamente.

✏️Vertemos con cuidado en cada vasito, sin llegar hasta arriba del todo.

✏️Esperamos que se enfríen los vasitos y luego llevamos al frigorífico durante cuatro horas mínimo

✏️Sacamos, cuando estén cuajadas, y añadimos una o dos cucharaditas de mermelada de kumquat para que al introducir la cuchara siempre tengamos tanto mermelada como panacota.

✏️A disfrutar de estos deliciosos vasitos.