Ingredientes: Un bote de kumquat en almíbar de 310g y 30cc de Pedro Ximenez.
1º Abrimos el bote de kumquat en almíbar de 310 gramos y vaciamos el líquido (almíbar) en un vaso de batidora.
2º Echamos los kumquat en un plato, y en una tabla vamos cortando los kumquat por la mitad. (Utilizar cuchillo muy afilado)
3º Para quitar los huesos cogemos la mitad de kumquat donde quedan estos, la apretamos un poco para que salgan hacia fuera y con un cuchillo los retiramos.
4º Los kumquat sin huesos los echamos en el vaso de la batidora junto con el almíbar y los trituramos a nuestro gusto.
5º Seguidamente vertemos la mermelada en un cazo pequeño junto con los 30cc de Pedro Ximenez y la pondremos a fuego medio removiendo de vez en cuando.
6º Cuando este hirviendo la echamos en el tarro de los kumquat en almíbar.
7º Cerramos el tarro y lo ponemos bocabajo para esterilizar la tapa y listo.
(La cantidad de Pedro Ximenez es orientativa dado que si queremos que tenga un sabor más intenso a Pedro Ximenez aumentaremos esta cantidad y también aumentaremos el tiempo de cocción para que no salga muy liquida la mermelada.)