Mermelada de kumquat con Miel

Ingredientes: Un bote de kumquat en almíbar de 310g. y miel.

 

1º Abrimos el bote de kumquat en almíbar de 310 gramos y quitamos el líquido (almíbar).

2º Echamos los kumquat en un plato y en una tabla vamos cortando los kumquat por la mitad. (Utilizar cuchillo muy afilado).

3º Para quitar los huesos cogemos la mitad de kumquat donde quedan estos, la apretamos un poco para que salgan hacia fuera y con un cuchillo los retiramos.

4º Los kumquat sin huesos los echamos en el vaso de la batidora con 60 cc de agua, donde los trituramos a nuestro gusto. (Utilizar cuchillo muy afilado).

5º Seguidamente vertemos la mermelada en un cazo pequeño añadiendo 40 gramos de miel. La pondremos a fuego medio removiendo de vez en cuando.

6º Cuando este hirviendo la echamos en el tarro de los kumquat en almíbar.

7º Tapamos y la ponemos bocabajo para esterilizar la tapa y listo.

(La cantidad de miel es orientativa dado que si queremos que tenga un sabor más intenso a miel aumentaremos esta cantidad).