Ingredientes: Un bote de kumquat en almíbar de 310g y jengibre.
1º Abrimos el bote de kumquat en almíbar de 310 gramos y vaciamos el líquido (almíbar) en un vaso de batidora.
2º Echamos los kumquat en un plato y en una tabla vamos cortando los kumquat por la mitad. (Utilizar cuchillo muy afilado).
3º Para quitar los huesos cogemos la mitad de kumquat donde quedan estos, la apretamos un poco para que salgan hacia fuera y con un cuchillo los retiramos.
4º Los kumquat sin huesos los echamos en el vaso de la batidora con el almíbar y los trituramos a nuestro gusto.
5º Cortamos dos rodajas de jengibre en taquitos lo más pequeños posibles.
6º Seguidamente vertemos la mermelada en un cazo pequeño junto con el jengibre y un chupito de agua, la ponemos a fuego medio 15 minutos removiendo de vez en cuando. (Podemos utilizar jengibre en polvo).
7º Pasados los 15 minutos, la echamos en el tarro de los kumquat en almíbar.
8º Cerramos el tarro y lo ponemos bocabajo para esterilizar la tapa y listo.
(La cantidad de jengibre es orientativa dado que si queremos que tenga un sabor más intenso a jengibre aumentaremos esta cantidad).