Flan de kumquat

Ingredientes: kumquat en almíbar, huevos, leche y azúcar.

La dosificación la referenciaremos a cada huevo de tamaño M.

  • 1 huevo mediano (M)
  • De leche.
  • 20 gramos de mermelada de kumquat o 2 kumquat en almíbar deshuesados.
  • 10 gramos de azúcar.

1º En el vaso de la minipimer  echamos los huevos, la leche, el azúcar y una cucharada pequeña con colmo de mermelada de kumquat o un kumquat en almíbar deshuesado por cada huevo.

2º A continuación lo trituramos todo y la echamos en uno o varios cuencos removiéndolo dado que el kumquat se va al fondo.

3º Hacerlo en el horno al baño maría, con el horno precalentado a 180º durante 30 minutos, dependeré del tamaño de los cuencos. Si lo hacemos en varios tarros hay que ir removiéndolo al verterlo, dado que los trozos de kumquat se van al fondo del vaso.